21 篇文章
  • 零碳中国战略合作伙伴—— 明阳智能发布2023年实现碳中和

    2021年6月1日,明阳智慧能源集团股份公司(简称:明阳智能)举办了28周年厂庆活动暨“智慧能源创新论坛”,在本次论坛上明阳智能正式对外发布了在2023年底前实现碳中和目标,发布会现场,明阳智能揭晓了碳中和蓝图,该蓝图描述了明阳智能自身的碳中和路径以及碳中和解决方案——“城市能源大脑”。能投委专家委员会主席石定寰应邀出席了本次论坛并发表了致辞,由能投委副会长兼秘书长张杰主持论坛环节,能投委副秘书长姜艺出席了本次论坛。

    44 21-06-03
  • 明阳智慧能源集团加入零碳中国倡议

    4月24日,由生态环境部应对气候变化司指导,中国投资协会能源投资专业委员会和北京市昌平区人民政府主办,中国科学院大学应急管理科学与工程学院、北京未来科学城管委会、北京市昌平区投资促进服务中心、落基山研究所协办,北京未来科学城产业发展有限公司、微能云(北京)科技有限公司承办的“2021‘碳中和·零碳中国’峰会暨第四界中国能源投资发展论坛”在北京未来科学城顺利召开。

    18 21-05-28
  • 能投委赴西安市临潼区调研,张杰秘书长作《以实现碳达峰、碳中和为目标的零碳中国方案》主题演讲

    基于中国投资协会与西安市人民政府签订的《战略合作框架协议》和中国投资协会与西安市临潼区人民政府签订的《框架协议书》,中国投资协会能源投资专业委员会将牵头为临潼实现以“碳中和”为目标的临潼区高质量发展提供顶层设计规划;为临潼建设以碳中和为目标的零碳科技园、 “五个一”零碳示范项目赋能助力,帮助临潼培育绿色产业新兴市场,以绿色投资为手段,推动零碳项目的落地实施,助力临潼构建碳中和城市样板。为进一步推动有关项目落地,能投委调研组于4月14日至16日赴西安市临潼区进行了深度考察调研;同期,受临潼区赵雷书记邀请,能投委秘书长张杰在临潼区委中心组(扩大)学习报告会上作《以实现碳达峰、碳中和为目标的零碳中国方案》主题演讲。

    33 21-05-28
  • 能投委副秘书长袁胜军拜访西安临潼区委书记赵雷就零碳中国展开全面合作

    3月31日,在西安市临潼区与西安经开区举办的合作共建渭北新城暨重点项目签约仪式上,中国投资协会能源专业委员会与西安市临潼区政府就共同打造“国家零碳示范区”达成合作协议并签约。

    26 21-04-08
  • 能投委助力乐山市峨边县向零碳高质量发展

    为推动县域地区绿色与经济双发展,支持有条件的地方率先实现“碳达峰·碳中和”,在保护绿水青山的同时助力乡村振兴,受乐山市峨边县人民政府的邀请,能投委副会长兼秘书长张杰与能投委专家、联合国开发计划署驻华代表处能源环境项目主任张卫东、能投委副秘书长姜艺等一行于3月29日-31日赴峨边开展为期三天的走访调研、座谈交流和专题讲座活动。

    14 21-04-08