史蒂芬科勒(德国)

Stephan Kohler, Germany

德国能源署前署长、德国未来天然气协会监事会主席、德国欧亚能效投资公司总裁。科勒先生长年活跃于国内外的能源领域,在德国能源转型的涉及和实践中,发挥了极大的影响力。除了撰写过大量的关于能源经济和能源政治领域的公开文章和讲稿外,还著有《能源转型是可能的》,《太阳能经济》,以及合著的《气候保护的新路》等书。2014年底德国政府称赞他是“德国能源转型最专业的专家之一”。
 

石定寰(中国)

Dinghuan Shi, China

 

原国务院参事、中国投资协会能源投资专委会专家委员会主席、中国可再生能源学会原理事长。曾参与国家“七五”以来各阶段科技发展规划及目前正在进行的国家中长期科技规划的制定工作,长期负责工业及高新技术领域科技计划与重大项目组的组织实施,以及国家火炬计划及国家高新区的策划与实施,推动科技企业孵化器、生产力促进中心、大学科技园等机构的建设,长期负责能源、交通等领域的国际科技合作。

孙耀唯(中国)    

Yaowei Sun, China

 

中国投资协会能源投资专业委员会会长,曾任中国华能集团计划发展部副经理、国家电力监管委员会政策法规部副主任、国家能源局信息中心巡视员。

谢尔盖 · 什马特可(俄罗斯) 

Sergey Shmatko, Russia    



俄罗斯联邦能源经济部原部长,俄罗斯著名的政治家、企业家,俄罗斯央企Trans-neft(国家石油管道建设)的董事会主席。曾任职核电生产商Rosenergoatom公司的经济师、俄罗斯央企Atomstroiexport公司的总裁,并组织布什尔核电站在伊朗的建设工作等。
 

刘燕华(中国)

YanHua Liu(China)


原科技部副部长、党组成员,现任国务院参事。长期从事创新方法、资源环境、绿色发展、风险管理和可持续发展等领域的研究和科技管理工作。著、编专著30余部,在国内外核心学术期刊发表论文150余篇。现任国家气候变化专家委员会主任、国际欧亚科学院院士、中国可持续发展研究会顾问、国际风险管理理事会(IRGC)顾问等。
 

大卫·桑德洛(美国)

David Sandalow, USA

 

美国能源部前副部长、哥伦比亚大学全球能源政策中心首任研究员,教授。大卫曾任白宫、国务院、能源部高级职位,代理能源部副部长及政策、国际事务助理秘书等职位。

李俊峰(中国)

Junfeng Li,  China

国家应对气候变化战略研究和国际合作中心首任主任,曾任中国再生能源学会和中国沼气学会副理事长,国际风能理事会副主席,国际21世纪可再生能源政策委员会副主席。李俊峰先生先后组织并主持了我国第一部可再生能源法、国家中长期可再生能源规划的起草工作、参与了国家中长期科技发展纲要的研究和起草工作,完成了中国第一个清洁发展机制项目的组织与实施,组织了我国“十五”期间风力发电和太阳能光伏发电高技术计划的实施等工作 。
 

马骏(中国)

Jun Ma,  China

马骏博士现任清华大学金融与发展研究中心和绿色金融发展研究中心主任、中国人民银行货币政策委员会委员,中国金融学会绿色金融专业委员主任。作为绿色和可持续金融领域的领军人物,马博士还担任联合国环境署可持续金融特别顾问、G20绿色/可持续金融研究小组共同主席、央行与监管机构绿色金融网络(NGFS)监管工作组主席、北京绿色金融协会会长、香港绿色金融协会会长等许多公益职务。

2014-2017年,马骏博士在担任中国人民银行研究局首席经济学家期间,牵头起草了中国的绿色金融指导意见,并推动形成了G20平台下的全球绿色金融共识。


 

杜祥琬 (中国)     

Xiangwan Du, China

 

中国应用物理与强激光技术和能源研究专家。中国工程院院士,中国工程院副院长,国家能源咨询专家委员会副主任,中国工程物理研究院研究员,博士生导师。俄联邦工程院外籍院士。他曾主持关于核试验诊断理论和核武器中子学的系统性、创新性研究;曾任"863计划"激光专家组首席科学家。他主持并参与了关于中国能源发展战略和应对气候变化的咨询研究工作,担任国家能源专家咨询委员会副主任和国家气候变化专家委员会主任。

阿代尔·特纳 (英国)     

Adair Turner, UK

 

全球能源转型委员会(ETC)的主席。2008年金融危机爆发之际,他出任英国金融服务局主席(2008-2013年),推动国际金融监管体系改革,在重新设计全球银行业和影子银行监管方面发挥了重要作用。此外,特纳勋爵于1995-2000年任英国工商联合会主席,于2002-2006年任英国最低工资委员会主席。他同时是英国政府气候变化委员会2008-2012年的主席,也是该委员会的首位主席。该委员会2009年的首篇报告《创建低碳经济》在推出之际便迅速得到广泛认可。2006年,他成为英国上议院的中立议员。