中国智慧能源产业联盟加入“零碳中国”倡议联合发起单位

应对气候变化是世界各国共同面对的重大挑战,中国作为负责任的发展中大国,正通过低碳发展积极应对气候变化。“加快推进新型基础设施建设”成为助力疫后经济振兴的重要抓手;“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为推动产业和经济向绿色化、数字化转型升级,实现高质量发展指明了方向。在此背景下,中国投资协会联合国内外行业协会共同发起“零碳中国”倡议,该倡议与“新基建”深度结合,旨在加快低碳发展的行动步伐和加大应对气候变化行动力度。
近日,中国智慧能源产业联盟加入“零碳中国”倡议联合发起单位。我们将携手促进“零碳”理念普及,共同推动“零碳”导向的技术发展、产业发展和投融资行动,为我国及全球的绿色发展做出新的、更大的贡献。

中国智慧能源产业联盟由国家电力投资集团有限公司、中国电力企业联合会联合国内能源领域中央企业、地方国企、知名民企、科研院所和高等院校等单位共同发起成立,第十二届全国政协副主席陈元担任联盟理事长。联盟重点围绕智慧能源产业国家标准和规范制定、能源智慧信息平台建设和数据共建共享、智慧能源核心技术联合攻关和成果产业化、智慧能源重大示范应用项目落地、智慧能源国际交流与一带一路市场开拓等重要任务开展工作

2020年7月14日 14:07