光华设计基金会加入“零碳中国”倡议联合发起单位

应对气候变化是世界各国共同面对的重大挑战,中国作为负责任的发展中大国,正通过低碳发展积极应对气候变化。“加快推进新型基础设施建设”成为助力疫后经济振兴的重要抓手;“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为推动产业和经济向绿色化、数字化转型升级,实现高质量发展指明了方向。在此背景下,中国投资协会联合国内外行业协会共同发起“零碳中国”倡议,该倡议与“新基建”深度结合,旨在加快低碳发展的行动步伐和加大应对气候变化行动力度。

近日,光华设计基金会加入“零碳中国”倡议联合发起单位。我们将携手促进“零碳”理念普及,共同推动“零碳”导向的技术发展、产业发展和投融资行动,为我国及全球的绿色发展做出新的、更大的贡献。

 

 

光华设计基金会是在十一届全国人大常委会路甬祥副委员长倡议下成立的中国第一家设计基金会。宗旨:扶持设计人才成长,推动设计产业发展;致力于追求人与自然融合共生。

光华设计基金会面向全国设计人才、专业机构开展表彰、奖励、资助,做好“光华龙腾奖”、“中国设计业十大杰出青年评选”、“中国设计贡献奖评选”、“龙腾之星评选”等公益奖项,组织开展“中国设计节”、“中国设计论坛”、“中国设计发展年会”、“世界绿色设计论坛”等专业活动。在设计产学研合作、科技创新成果转化、支持地方设计创新基地建设、国际设计交流等方面积极拓展全新的公益路径。努力搭建设计产业聚集的平台、设计人才服务的平台、设计信息交流的平台和设计投融资服务的平台,以设计瑰谷为载体建立城市系统创新服务平台。

光华设计基金会还以参与推进“国家设计创新战略”为己任,调动社会各方面力量,以多种方式谏言献策,助力中国设计产业蓬勃发展。

网址:http://www.ddfddf.org/

2020年7月27日 17:29