中国化学与物理电源行业协会加入“零碳中国”倡议联合发起单位

应对气候变化是世界各国共同面对的重大挑战,中国作为负责任的发展中大国,正通过低碳发展积极应对气候变化。“加快推进新型基础设施建设”成为助力疫后经济振兴的重要抓手;“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为推动产业和经济向绿色化、数字化转型升级,实现高质量发展指明了方向。在此背景下,中国投资协会联合国内外行业协会共同发起“零碳中国”倡议,该倡议与“新基建”深度结合,旨在加快低碳发展的行动步伐和加大应对气候变化行动力度。

近日,中国化学与物理电源行业协会加入“零碳中国”倡议联合发起单位。我们将携手促进“零碳”理念普及,共同推动“零碳”导向的技术发展、产业发展和投融资行动,为我国及全球的绿色发展做出新的、更大的贡献。
 
中国化学与物理电源行业协会是由电池行业企(事)业单位资源组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织,主管部门为工业和信息化部。储能应用分会作为中国化学与物理电源行业协会下属的国家二级分会,是我国储能产业唯一专注应用领域的非营利性社会团体。致力于为政府、为行业、为会员提供信息咨询和合作平台服务。服务国家产业政策课题研究,推动国家储能产业政策规划、牵头制定产业标准建设、加强国内外产业技术交流与合作、开拓新能源项目对接、搭建投融资平台、技术创新与人才培养等工作。
网址:www.escn.com.cn
2020年7月31日 11:55